Оторвало обе ноги: В Харькове будут судить мужчину, который в шутку бросил в машину такси боевую гранату

Харьковская прокуратура утвердила обвинение мужчине, что бросил гаранту в такси.

Как сообщили  в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Харьковская местная прокуратура № 2 утвердила обвинение 33-летнему харьковчанину в покушении на убийство таксиста.

По словам руководителя местной прокуратуры Александра Фильчакова, мужчине инкриминируется незаконное хранение взрывного устройства, покушение на умышленное убийство и умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва (ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 15 п. 5,7 ч. 2 ст. 115, ч.2 ст. 194 УК Украины).

В конце апреля 2019 года нетрезвый злоумышленник бросил гранату в окно машины такси. В результате взрыва 45-летний водитель автомобиля получил тяжелые травмы.

Как установило следствие, в день трагедии таксист ехал на вызов. Возле одного из домов по улице Старо-Григорьевской его остановил подозреваемый. Без всяких объяснений мужчина бросил гранату в открытое окно машины, после чего раздался взрыв. Водителя автомобиля в тяжелом состоянии доставили в больницу. Чтобы спасти жизнь пострадавшему, врачам пришлось ампутировать ему обе ноги.

Подозреваемый своей вины в полной мере не признает и «списывает» совершенное на неудачную шутку.

Обвинительный акт направлено в Октябрьский районный суд Харькова. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X