Отставка Рябошапки: ЕСЕАР надеется, что новый генпрокурор продолжит курс реформ

Эстонский центр восточного партнерства рассматривает проекты реформирования органов прокуратуры в Украине.

Об этом украинским журналистам в Таллинне сказала руководитель программы «Эстонский центр восточного партнерства» (ЕСЕАР) Тина Илсен.

«Программа с прокуратурой, которую мы только начинаем. Мне надо сейчас идти этим заниматься, чтобы понять, нужно ли там что-то отложить пока, или какие следующие шаги», – сказала она.

Илсен также выразила уверенность, что сотрудничество с НАБУ будет продолжаться, несмотря на то, кто будет руководителем этого правоохранительного органа.

В свою очередь директор Эстонского центра Восточного партнерства, посол Эстонии в Украине (2016-2018 годы) Герт Антсу, комментируя корреспонденту  вопрос, повлияет на продолжение реформы прокуратуры отставка Руслана Рябошапки, сказал: «Как минимум, это не влияет на нашу готовность работать с Генеральной прокуратурой Украины и не влияет на то, что есть у Европейского Союза деньги на это».

«Мы все надеемся, что новый генеральный прокурор будет продолжать курс реформ. Я достаточно убежден, что мы будем работать и с ним», – сказал посол.

Антсу отметил, что эстонская сторона готова предоставить Генеральной прокуратуре Украины помощь в вопросах обеспечения кибербезопасности, электронного ведения производства и публичной коммуникации.

«И генеральная консультация также. В смысле, что с нашей стороны все-таки будет работать с Украиной наш бывший генеральный прокурор. Она за свои 20 с чем-то лет на должности прокурора может разные советы дать, что делать, как поменять систему», – сказал Антсу.

По его словам, основой электронной системы в украинской прокуратуре может стать та система, которая сейчас испытывается в НАБУ.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X