Ощадбанк возобновил выдачу «теплых» кредитов

Благодаря решению правительства о выделении компенсаций из бюджетных средств выдача «теплых кредитов» восстановлена

Об этом говорится в официальном сообщении банка.

Как сообщается, по этой программе банк предоставляет кредиты на осуществление энергоэффективных мероприятий как в отдельной квартире, так и в частном доме, а также в многоквартирных зданиях.

В рамках программы «Сберегательный дом» государство компенсирует заемщикам 20% суммы кредита (до 12 тыс гривен) на приобретение негазовых котлов и 35% суммы кредита (до 14 тыс гривен) на приобретение энергосберегающих материалов и оборудования и соответствующих дополнительных материалов к ним. Для субсидиантив компенсация составляет 35% (максимум 12 тыс гривен или 14 тыс гривен соответственно).

Также программа получает поддержку со стороны городских, районных и областных администраций, которые выделяют средства из местных бюджетов на дополнительную компенсацию процентов или части кредита. Сейчас таких партнерских программ в Сбербанке 70, что подчеркивает стратегическую важность программы «Сберегательный дом».

Сумма предоставленных Сбербанком в течение 2014-2017 годов кредитных средств по этой программе превысила 2,725 млрд гривен. Это 162 тыс кредитов на утепление жилья.
Напомним, Кабмин должен был направить 300 миллионов на «теплые кредиты».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X