Памятник Жукову будет восстановлен, – Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что восстановит памятник маршала СССР Георгия Жукова, который 2 июня снесли протестующие.

«Я пообщался с депутатом Виталием Хомутынником, в чьем округе находится памятник Жукову. Так вот, памятник будет восстановлен», – заявил он во время проходящего в Харькове съезда партии «Доверяй делам».

Памятник будет восстановлен в ближайшее время, уточнил Геннадий Кернес на своей странице в Facebook: «Народный депутат Виталий Хомутынник уже пообещал выделить на это деньги из своего фонда «Возрождение».

«Но вообще этому пора уже положить конец. Гвозди они умеют вбивать только в памятники, чтоб за эти гвозди зацепить веревку. Но в стране немало людей, умеющих созидать. И у нас есть возможность избрать такой парламент, который сможет поставить точку в этой пляске вседозволенности и безумия», – продолжил Геннадий Кернес.

Напомним, днем 2 июня около ста представителей «Национального корпуса», «Фрайкора» и «Правого сектора» после акции возле Дворца спорта направились к памятнику Жукову, который стоял в нескольких сотнях метров от Дворца спорта, и снесли его, установив на постаменте флаг Украины.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X