Парк Горького заплатит за скульптуры 600 тысяч гривен

На одну скульптуру из полиэфирной смолы потратят 120 тысяч гривен.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького планирует купить декоративные скульптуры за 600 тысяч гривен. Соответствующий тендер опубликован на сайте публичных закупок ProZorro.

Всего приобретут пять скульптур — «Художник», «Водолаз», «Куст клубники», «Волна с рыбами» и «Волна». Таким образом, одна обойдется в 120 тысяч гривен. Они будут практически одинаковые по размеру (ширина скульптур от 1,5 метра до 3,7 метра, высота — от 1,65 метра до 2,9 метра) и идентичны по составу.

В основу скульптур положат металлический каркас, изготовят их из полиэфирной смолы со стекловолокном в качестве наполнителя. Сверху изделие покроют гелькоатом (гелеобразный состав, который используют для создания декоративно-защитного покрытия). Расписывать фигуру будут уретановой краской, верхний слой закрепят лаком.

Готовые фигуры производитель должен устанавливать на месте. Заказчик хочет получить качественные фигуры, гарантийный срок — не менее трех лет. Поставщик будет устранять механические повреждения скульптур и повреждения от погодных условий (случаи вандализма сюда входить не будут).

«Краска не должна изменять цвет и качество под влиянием ультрафиолетового излучения и осадков. Завершающий слой краски должен быть покрыт защитным покрытием в соответствие с поверхностью и материалом изделия», — сказано в документации.

Аукцион назначен на 11 января. Поставить все скульптуры фирма-победитель должна будет до 2 августа 2021 года.

Как писал KHARKIV Today, весной парк Горького обновлял пять декоративных скульптур — «Мальчик с костью», «Челнок с цветами», «Куст с облаком», «Озерцо с камышом» и «Фламинго». На это потратили 880 тысяч гривен.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X