Патрульный, устроивший смертельное ДТП в Харькове, может выйти из-под стражи за 80 тыс. грн

Подозреваемому в совершении смертельного ДТП в Харькове патрульному полицейскому избрали меру пресечения

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, сегодня, 7 сентября, Червонозаводской суд поддержал ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому в совершении ДТП на ул. Деревянко в Харькове меру пресечения в виде содержания под стражей. В то же время суд оставил возможность подозреваемому выйти под залог в размере 80 тыс. грн.

4 сентября, около 8:00 в Харькове на улице Деревянко произошло ДТП. 23-летний водитель автомобиля BMW-323, не справившись с управлением, врезался в электроопору, в результате чего погибла пассажирка авто. Еще один пассажир оказался в больнице.

Водитель автомобиля значительных повреждений не получил. На месте у него было обнаружено служебное удостоверение полицейского УПП в г. Киеве ГЧП МВД Украины.

По предварительным данным во время совершения ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения («Драгер» указал 0,67 промилле алкоголя).

Прокуратура начала расследование по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X