Пациент лежит на полу: Харьковчан возмутила видеозапись с городской больницы

В Харькове обнародовали видеозапись из городской больницы скорой и неотложной медицинской помощи.

По сведениям издания, в сети появилось видео о том, как относятся к пациентам в 4-й больнице скорой неотложной помощи в Харькове. На ролике видно, что пациент лежит на полу в коридоре. Другой мужчина лежит на кровати также в коридоре. При этом есть совершенно пустая палата с нормальными кроватями.

Видео возмутило пользователей. Многие пишут, что эта больница славится плохим отношением к пациентам. Хотя есть комментарии о том, что в учреждение принимают всех людей, кому нужна неотложная помощь. А в связи с тем, что сюда попадают бездомные и другие, у кого нет средств купить памперсы или оплатить лечение, то ситуация выглядит плачевно.

«Недовольны и пациенты, и персонал больницы. Нужен просто такой главный врач, который наведет там порядок».

«4-я быстрая в Харькове — это позор! Живодеры! Институт радиологии также!»

«Это больница смертников! Там много людей умирают от халатности! Я работала в 17-й больнице в гнойном! С1995-2005! Такой гадости не было! Всегда все ухоженные и в чистоте! Без всяких взяток»

«Тут некоторые пишут, мол страшная больница, в других такого нет, объясняю для тех, кто в танке, это больница скорой неотложной помощи. Здесь оказывают помощь всем, от бездомных до богачей, сюда поступают люди ургент, с неотложным состоянием, и им оказывают первую помощь, а если человек захочет, он переводится в другую больницу».

«Господи, прежде чем гнать, узнали бы что к чему. Кроватей так много, потому что 1-е отделение нейрохирургии закрылось на ремонт, и все пациенты приходят только в одно отделение. Второе, этот человек в углу, захотел уйти, ему сказали, иди, начал идти и не пошел, потому что денег нет, нет памперсов, кто ему купит, санитарка или медсестра?! Если всем покупать, так этой мизерной зарплаты не хватит на коммуналку и даже на еду».

«Там и до реформы ужас был. Свекровь после автомобильной аварии лежала в отделении политравмы в 4 неотложке. Я принесла лекарства, системы и шприцы где-то в 15:00, а мне говорят, что капельницы и уколы уже делать не будут, некому, потому что манипуляционная медсестра уже закончила свою работу. Я спросила, если я заплачу, кто-нибудь из медсестер сможет поставить капельницу 70-летней пациентке? Согласились с неохотой, ссылаясь на то, что это работа манипуляционной медсестры. Хотя сами сидели очень долго на сестринском посту, все это время и тупо перемывали кому-то кости. Все, на что были способны эти люди в белых халатах, так это кричать «Без бахілл нельзя». Не дай Бог попадать в это кодло».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X