Петр Порошенко: Каждый, кто законно растаможивает авто на «евробляхах», поддерживает украинских пенсионеров

Президент Петр Порошенко напомнил, что Верховная Рада приняла закон, позволяющий за определенный период времени владельцам автомобилей на европейских номерах, которые были ввезены в Украину с нарушением налогового и таможенного законодательства, официально оформить их и заплатить соответствующие налоги.

И эти средства будут направлены исключительно на поддержку незащищенных слоев населения, а именно украинских пенсионеров.

Сейчас запущена программа о предоставлении разрешения на льготное растаможивание так называемых «евроблях». Никто не даст больше перекрывать улицы, или делать безобразия.Почему человек, пенсионер, покупая хлеб или лекарства, налоги платит, а им дана возможность налоги не платить? Это разрушение государства и никто на это не пойдет. И это несправедливость по отношению к честным налогоплательщиков», — подчеркнул Глава государства во время встречи с руководством активом Черниговской области.

Он отметил, что владельцы авто с европейскими номерами получили возможность, при условии быстрой оплаты, оформления и растаможивания машины, иметь скидку в сумме налога.

«Куда пойдут эти деньги? В Пенсионный фонд. Для чего? Компенсировать дефицит и иметь возможность обеспечить индексацию пенсий тем, кто получает пенсию на уровне минимальной.Сколько? Сколько соберем», — пояснил Петр Порошенко.

«Считайте, что каждый, кто растаможивает машину поддерживает пенсионера. Эти средства напрямую будут через специальный фонд идти в Пенсионный фонд», — добавил он.

Глава государства отметил, что таким образом через такие инструменты государство будет защищать людей.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X