Петр Порошенко: Средства от растаможивания автомобилей на еврономерах необходимо использовать для индексации пенсий

Президент Петр Порошенко призвал владельцев автомобилей с иностранной регистрацией воспользоваться последними днями действия льготного периода для легализации указанных транспортных средств.

Это будет способствовать не только наполнению непосредственно бюджета Пенсионного фонда, но и позволит осуществить индексацию пенсий, подчеркнул Глава государства.
«Почему это так важно для меня как для Президента? Потому что речь идет о наполнении Пенсионного фонда. Уже сейчас 5 млрд гривен поступили в Пенсионный фонд. Это дает возможность нам решить вопрос индексации тех пенсий, которые не проиндексированы в 2015-2016 годах в силу обстоятельств — военных, бюджетных», — отметил Президент на совещании по итогам работы закона, который позволяет легализовать ввозимые с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.
Петр Порошенко обратился к Премьер-министру Украины и председателю Пенсионного фонда, опираясь на имеющиеся показатели, внести предложения по индексации. «Сейчас, когда мы уже видим определенные позиции — чтобы мы подготовили позиции по решению вопросов защиты тех, кто сейчас, в первую очередь пострадал — это пенсионеры, которые получают минимальную пенсию. Чтобы мы нашли возможность использовать средства, поступающие от растаможивания автомобилей, для решения этой острой и болезненной социальной проблемы», — также подчеркнул Президент.
ПРЕЗИДЕНТ ОБЯСНИЛ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА НАШИХ ПЕНСИОНЕРОВ И ИХ ПЕНСИЙ-В НЕРАСТАМОЖЕННЫХ АВТОМОБИЛЯХ.Такое можно услышать только на Украине.
А может надо было Порошенку 5 лет потратить на борьбу с корупцией-деньги были бы и стыдно не было бы перед народом.Хотя понятно что слово стыд не знакомое слово для наших лжеправителей.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X