Погибшего на Харьковщине пограничника провели в последний путь

В Черкасской области в последний путь провели старшего прапорщика пограничной службы Игоря Бакума, который трагически погиб во время несения службы 30 августа возле украинско-российской границы на Харьковщине.

Об этом сообщили Depo.Харьков в Государственной пограничной службе Украины.

По данным ГНСУ, Бакум посвятил пограничной делу 16 лет. Во время прохождения службы в рядах пограничного ведомства он всегда добросовестно выполнял поставленные перед ним задачи и был примером мужества для собратьев.

Накануне прощальные мероприятия прошли в Харьковском пограничном отряде, где служил мужчина. Сегодня, 2 сентября, в Черкасской области, где проходило захоронение, выразить соболезнования родным и близким собрались пограничники, родные, близкие и односельчане. У пограничника осталась жена, трехлетний сын, а также мать.

Слова глубокого соболезнования от себя лично и всего персонала ведомства также выразил родным глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

«Он до последнего вздоха оставался настоящим охранником границы и трагически погиб 30 августа от разрыва неустановленного взрывного предмета именно во время несения службы. Неоднократно Игорь Бакум мог сложить голову на востоке нашего государства, ведь одним из первых в 2014 году отправился защищать независимость Украины в составе мотоманевреной группы Госпогранслужбы, однако погиб за сотни километров от мест боевых действий. Это еще раз доказывает, что служба пограничников полна опасности. Сердце Игоря перестало биться, но память о нем навсегда останется в сердцах тех, кто его знал. Вечная память! Покойся в мире!» — написал на своей странице в Facebook руководитель пограничного ведомства.

Как сообщал Depo.Харьков, на Харьковщине на границе с Россией от взрыва погиб украинский пограничник. Военнослужащие прикрывали подступы к госрубежу в пределах Волчанского района на определенной удаленности от подразделения.

30 августа около 19:00 в момент передышки и разогрева пищи произошел разрыв неустановленного пока взрывного предмета. Вследствие этого военнослужащий по контракту получил ранение в шею. Другой пограничник из состава наряда немедленно оказал раненому первую помощь, сообщил в подразделение и на место была вызвана скорая. По дороге в больницу 35-летний инспектор пограничной службы скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X