Пограничники не нашли доказательств растраты госсредств на «Стене Яценюка»

В Государственной пограничной службе говорят, что обвинение по растрате госсредств, выделенных на обустройство стены на украинско-российской границе, «не подтверждается доказательствами».

В пределах компетенции Государственная пограничная служба активно сотрудничала с органами предварительного расследования и предоставляла всю необходимую информацию. В то же время, как вытекает из сообщений о подозрении, утверждение органа досудебного расследования не подтверждается никакими надлежащими доказательствами», – заявляют в ГПСУ.

«Кроме этого, выводы, согласно уведомлениям о подозрении врученных подозреваемым в данном уголовном производстве, также опровергаются рядом доказательств, имеющихся у стороны защиты», – говорят пограничники.

В ГПСУ утверждают, что экспертизы, которые обосновывают убытки согласно ч.5 ст. 191 УКУ «были проведены со значительными нарушениями».

Вместе с тем пограничники отмечают, что теперь слово – за судом.

«В случае, если вина военнослужащих ГПСУ будет установлена, они будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством», – резюмируется в комментарии.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X