Подведены итоги первой очной встречи в ХОГА руководства города и области

За одним столом Алексей Кучер, Геннадий Кернес и Александр Ярославский больше собираться не будут — все последующие встречи только в формате дистанционных брифингов.

Почти неделя понадобилась руководителям города и области с момента создания штаба противодействия Владимиром Зеленским, чтобы наконец-то собраться вместе и обсудить готовность региона к коронавирусу. Впервые за одним столом — глава ХОГА, мэр Геннадий Кернес, глава штаба Александр Ярославский, народные депутаты, главы прокуратуры, управлений СБУ и Нацполиции в области. Первым слово взял Кучер и пообещал, что таких встреч больше не будет, чтобы не подвергать никого опасности заражения.

«В таком формате, наверное, дальше собираться на будем. Все брифинги будут дистанционными. Цель — довести нашим жителям, чем занимается власть. Все должны понимать, что экономика состоит из нескольких частей, самые важные — сельское хозяйство и промышленность. Подготовка двигается вперёд, руководителям районов поставили четкую задачу руководить процессом аграриев. От них начали приходить жалобы, что не поставляются удобрения, семена. Будем сообщать об этом президенту. Средств в бюджете достаточно, чтобы закупить самое необходимое, что используется для борьбы с коронавирусом», — сказал Алексей Кучер.

Глава Харьковского облсовета Сергей Чернов сказал, что в резервном фонде бюджета области есть 48,5 миллионов гривен, которые в случае необходимости без сессии, просто по согласию бюджетной комиссии, можно будет направить на закупку необходимого. Конечно, только с приставкой «борьба с коронавирусом».

«Думаю, общими усилиями сможем обеспечить опорные медучреждения», — сказал Чернов.

Геннадий Кернес озвучил сумму, которая была собрана бизнесменами после второго заседания штаба, — 2 миллиона 200 тысяч гривен. Тогда миллион долларов пообещал дать Ярославский, еще пол-миллиона — друг Кернеса Павел Фукс.

«За эти деньги покупают медоборудование, средства защиты — то, что нужно для защиты населения преклонного возраста», — подчеркнул городской голова.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X