Поджог фермерской сельхозтехники и вымогательство 500 000 грн — полицейские установили подозреваемых

В Харьковской области полиция проводит расследование по факту поджога фермерского имущества и вымогательства у сельхозпроизводителя 500 тысяч гривен. В совершении этих преступлений подозревают трех жителей Купянского района — 32-летнюю женщину и двух мужчин в возрасте 36 лет.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, злоумышленники вымогали у потерпевшей полмиллиона гривен, угрожая повредить ее имущество. Женщина согласилась платить после того, как вымогатели подожгли ее хозпостройки. В результате поджога, по данным экспертизы, потерпевшей был нанесен ущерб на сумму более 2 млн грн.

После этого женщина передала полмиллиона гривен одному из фигурантов, оставив их возле железнодорожного моста.

Во время обысков полицейские нашли и изъяли доказательства причастности злоумышленников к противоправным действиям. Всем троим фигурантам сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 189 УК (вымогательство), ч.2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Один из злоумышленников уже находится в СИЗО — он попал в изолятор в августе прошлого года, как фигурант другого уголовного производства, возбужденного по факту вымогательства $ 15 000 у мужчины. И в тот раз 36-летний злоумышленник угрожал потерпевшему поджогом дома.

Решается вопрос об избрании меры пресечения двум другим фигурантам.

Как сообщал Харків Times, ночью 20 августа в селе Землянки Волчанского района Харьковской области произошел пожар в хозяйственной постройке с сельскохозяйственной техникой, принадлежащей местному фермеру. Спасатели боролись с огнем более полутора часов.

Следователи Волчанского отдела Нацполиции области расследуют возгорание помещения склада с сельскохозяйственной техникой в селе Землянки как поджог.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X