Подозреваемый в поджоге палатки Евромайдана в Харькове фигурировал в деле об избиении активиста

Подозреваемый в поджоге волонтерской палатки «Все для победы» в Харькове был одним из фигурантов дела об избиении члена «Харьковского антикоррупционного центра» (ХАЦ) Евгения Лисичкина .

Об этом Лисичкин сообщил на своей странице в Facebook, передает Depo.Харьков.

По его данным, подозреваемый в поджоге – Юрий Полтавский.

«Дело в том, что Юрий Полтавский — один из фигурантов дела о нападении на меня в 2017 году. Тогда он в деле появился не сразу, а когда полиции понадобилось подтверждение версии с инсценировкой. Полтавский отбывал наказание вместе с организатором нападения и там же познакомился с ним. Поэтому идеально вписался в придуманную схему инсценировки, дав показания, что я якобы встречался с организатором нападения. Показания оказались настолько полезными для полиции, что они уже три раза закрывали дело», — сказано в сообщении.

Лисичкин отметил, что Полтавский уже имеет три судимости. «За третью судимость (в 2011 году) Полтавский вынужден был долгое время отмечаться в Холодногорском райотделе полиции, в котором его прекрасно знают», — отметил активист.

Сейчас Полтавский, по данным Лисичкина, является обвиняемым по четвертому делу о нанесении легких телесных повреждений (ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины). «Дело было возбуждено 9 января 2018 года. Но в суде Юрий много раз не появлялся и был объявлен в розыск. Сейчас еще пятое дело добавилось — за поджог палатки», — добавил активист.

Как сообщал Depo.Харьков, 18 сентября 2017 года в Харькове неизвестные избили члена общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр» Евгения Лисичкина. Уголовное производство зарегистрировано по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). В декабре 2018 года стало известно, что полиция в третий раз закрыла дело.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X