Подчиненные Авакова в суде не смогли доказать покупку шурупов в карантин на Харьковщине

В Харьковской области правоохранители в суде не смогли доказать нарушения предпринимателем карантинных ограничений.

Об этом говорится в постановлении Первомайского горрайонного суда Харьковской области.

Суд рассмотрел административный протокол по ст. 44-3 КУпАП (нарушение правил относительно карантина людей), составленный на уроженца города Первомайский Харьковской области, физическое лицо-предпринимателя.

Согласно протокола, 21 марта, около 11:20 предприниматель не прекратил работу и прием покупателей магазина «Стройсалон», что на улице Бугайченко, 23, города Первомайский, чем нарушил Постановление правительства от 11 марта о карантинные ограничения.

В судебном заседании мужчина виновным себя в совершении административного правонарушения не признал и пояснил, что он действительно является физическим лицом-предпринимателем и в магазине «Стройсалон» продает хозяйственные товары, в том числе средства гигиены и личной защиты. Он заявил, что с 17 марта магазин торгует только средствами личной гигиены и индивидуальной защиты в закрытом режиме, то есть отпуск товаров происходит без допуска покупателей в магазин.

Также предприниматель сообщил, что 21 марта 2020 года примерно в 11:00, когда он находился во дворе магазина, к нему подошли полицейские, один из которых заявил о продаже шурупов с магазина и сразу же начал составлять в отношении него протокол об административном правонарушении. При этом сотрудник полиции на возражения по поводу того, что в этот день ни он, ни другие лица продажа шурупов не осуществляли, никоим образом не реагировал, указав, что все пояснения предприниматель будет иметь возможность предоставить в суде.

По словам предпринимателя, одновременно с полицейскими во двор магазина зашел мужчина, который расположился на ступеньках магазина и был явно в состоянии алкогольного опьянения, от которого иной полицейский стал отбирать объяснения о якобы покупке шурупов.

При этом сами шурупы, которые якобы были проданы, никто не изымал, не осматривал, информацию об их наличии в магазине не выяснял. Лицо, которое якобы осуществило их реализацию, не устанавливалась. В подтверждение продажи указанных предметов кассово-расчетных документов предоставлено не было. Воспользовавшись своим правом на предоставление объяснений, предприниматель указал об этом в протоколе об административном правонарушении.

Из письменных объяснений свидетеля усматривается, что 21 марта 2020 года во дворе возле магазина «Стройсалон» он приобрел за 3 грн в лица, которую идентифицировал как продавца, неопределенное количество шурупов по металлу. При этом из объяснений свидетеля не усматривается, что шурупы продал ему именно предприниматель, на которого составлен протокол.

Изучив материалы, суд постановил производство по делу закрыть в связи с отсутствием в действиях предпринимателя состава административного правонарушения.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X