ПОД ВИННИЦЕЙ ГОРЯТ ВОЕННЫЕ СКЛАДЫ. ЛЮДЕЙ ЭВАКУИРУЮТ

Вечером 26 сентября, в пгт Калиновка Винницкой области на 48 арсенале воинской части А1119 начались взрывы боеприпасов.

Об этом сообщает «Hromadske»

Склады с боеприпасами и оружием горят на территории воинской части в селе Сальник Калиновского района. Жителей воинской части эвакуировали в Калиновку.

В соцсетях местные жители также публикуют фото и видео взрывов. Люди массово выезжают из поселков.

Как сообщил изданию Украинская правда спикер Национальной полиции Ярослав Тракало, полиция обеспечивает охрану имущества местных жителей от мародеров.

«Около 22:00 на линию 102 поступил звонок о том, что слышны взрывы. В дальнейшем установлено, что разрываются артиллерийские снаряды на территории воинской части. Сейчас правоохранители совместно со спасателями эвакуируют жителей сел Павловка, Калиновка и Сальник», — отметил он.

По словам Тракало, в.и.о. председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин отправил на место происшествия своего заместителя Александра Фацевича. Также по тревоге подняты работники полиции Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

Въезды в Винницкую область по трассе м-21 Винница-Житомир-Могилев-Подольский перекрыты.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины — главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко сообщил, что срочно выехал с группой офицеров Генштаба в Калиновку.

Позже в Генштабе сообщили, что к тушению пожара, который произошел на отдельных площадках складов ВСУ, привлекли два пожарных танка, пожарные расчеты военной части и соответствующие расчеты ГСЧС.

Напомним, 23 марта на территории военного склада Минобороны в Балаклее произошел пожар. Из 10-километровой зоны в радиусе складов эвакуировали более 20 тысяч жителей. В результате детонации боеприпасов были разрушены несколько домов. Погибли двое местных жителей. Пожар уничтожил более 70% снарядов, хранившихся на арсенале. В военной прокуратуре заявили, что основной версией пожара является диверсия.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X