Под давлением американских покупателей госдолга доллар пробил очередную психологическую отметку

Покупатели и продавцы валюты снимают заявки и уходят с рынка, отмечая праздничный день в США как худший день для бизнеса украинских экспортеров.

После вчерашнего обвала доллар немного подорожал с утра: 4 июля межбанк открылся ростом его курса на 2 копейки — в рамках 25,93-25,99 грн./$. Впрочем, долго эти цены не удержались.

Котировки ушли сначала на 25,92-25,95 грн./$, а затем и на 25,91-25,93 грн./$.

4 июля в США отмечают День независимости, из-за чего не работают американские банки и не осуществляются долларовые перечисления в пользу украинских компаний. Потому торговля на нашем межбанке сильно уступает вчерашней по объемам и активности.

Хотя даже в такой ситуации Нацбанк находит возможность пополнить свои золотовалютные резервы. После 10 часов он вышел с покупками по 25,93 грн./$. Какую сумму успел приобрети — пока неизвестно. Но банкиры не сомневаются, что чиновники возьмут не меньше привычных $20 млн.

Для бизнеса сегодня не самый лучший день на валютном рынке. Экспортеры не хотят продавать валюту на снижении курса и терять прибыль, а импортеры рады бы взять доллар, однако все равно не смогут отправить его своим контрагентам из-за неработающих американских банков.

Наличный курс доллара потерял утром 5 копеек. Средняя цена продажи «американца» людям находится в рамках 26,05-26,15 грн./$. Минимальная — на 25,95 грн./$, а максимальная — на 26,70 грн./$. Выкуп валюты у населения производится в рамках 25,70-25,98 грн./$.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X