Под окна Кернесу принесли «окровавленного» Жукова

В Харькове активисты «Национального корпуса» провели акцию протеста против переименования проспекта в честь Георгия Жукова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель харьковского отделения «Национального корпуса» Константин Немичев, передает Depo.Харьков.

Несколько десятков активистов сегодня, 17 мая, принесли к зданию мэрии чучело, которое одели в зеленую рубашку с «орденами», и налепили на него портрет Жукова. Чучело подписали «Маршал мясник» и облили красной краской, что должно имитировать кровь. «Жукова» оставили на лестнице входа в мэрию.

Также на двери прилепили бумажки, в частности, с надписью: «Надо технику спасать, а солдат бабы новых нарожают».

Как сообщал Depo.Харьков, 8 мая мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал снести палатку Евромайдана и переименовать проспект в честь Жукова.

9 мая мэр выразил убеждение, что снос палатки харьковского Евромайдана «Все для победы» на площади Свободы и переименование проспекта в честь маршала СССР Георгия Жукова не вызовет конфронтации в обществе.

Петиция о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова в Харькове собрала более 5 тысяч голосов.

Справка Depo.Харьков. В Харькове в 2016 году в рамках декоммунизации проспект Маршала Жукова переименовали в честь основателя Украинского Хельсинского союза, генерал-майора армии СССР, диссидента, правозащитника Петра Григоренко.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X