Под Харьковом загорелось поле пшеницы

В Харьковской области за минувшие сутки зафиксировали 36 случаев пожаров сухой травы, хвойной подстилки, камыша и мусора.

Как сообщили  в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, информация о происшествии поступила в Службу спасения вчера, 27 июня, в 16:38.

По сведениям ГСЧС, звонили местные жители села Островерхивка Змиевского района Харьковской области, которые заявили о том, что огонь от горящей сухой травы перекинулся на пшеничное поле одного из сельхозпредприятий.

К месту происшествия немедленно прибыло 2 оперативные отделения пожарных частей из города Змиев и города Мерефа в составе 2-х пожарных автоцистерн и 10 спасателей. На момент их прибытия горела трава на площади около 700 кв.м и пшеница на корню площадью 0,9 га.

Вместе со спасателями пожар тушили и местные крестьяне-фермеры, что самоорганизовались и еще до прибытия спасательных подразделений начали тушить огонь своей пожарной автоцистерной и приспособленной техникой, а трактором проводили оборювання очага пожара.

Благодаря оперативным действиям сельчан и спасателей пожар удалось локализовать в 17:32 и в 17:58 полностью ликвидировать. Поле пшеницы общей площадью 22 га спасенную.

Причина, из-за которой вспыхнула трава, сейчас выясняется. Также подсчитываются убытки, нанесенные огнем.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X