Под Харьковом на админкоррупции погорела директор коммунального «Областного аптечного склада»

В Харьковской области суд признал чиновницу виновной в совершении административного коррупционного правонарушения.

Суд рассмотрел административный протокол по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля), составленный на директора Коммунального предприятия Харьковского областного совета «Областной аптечный склад».

Суд установил, что женщина не сообщила в 10-дневный срок о покупке 16 апреля 2018 года автомобиля Nissan Juke 2018 года выпуска стоимостью 485 тыс. грн.

В судебном заседании чиновница свою вину в совершении административных правонарушений отрицала и пояснила, что она не знала, что является субъектом декларирования, поэтому у нее отсутствует умысел на совершение административного правонарушения. Также женщина указала, что работодателем ей не сообщено о необходимости представления декларации, обучение по этому вопросу не проводились, а при составлении протокола ей не сообщено о правах и не предоставлена возможность пригласить адвоката.

Прокурор в судебном заседании возражал против закрытия производства по делу и указал, что протоколы составлены уполномоченным лицом с соблюдением требований действующего законодательства.

Изучив доказательства, суд признал женщину виновной в совершении административного коррупционного правонарушения и наложил на нее штраф в размере 1,7 тыс. грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X