Под Харьковом оштрафовали экс-главу Эсхара, который отдавал подряды фирме брата

В Харьковской области суд оштрафовал экс-поселкового голову Есхару Анатолия Легкошерства за применение действий в условиях реального конфликта интересов

Как передает Depo.Харьков со ссылкой на общественную организацию «Харьковский антикоррупционный центр», об этом стало известно из постановления судьи Игоря Каримова.

Речь идет о ООО «АВА Сервис 2017», которое без проведения открытых торгов получало подряды от Эсхаровского поселкового совета. В частности, на реконструкцию первичных отстойников на очистных сооружениях и реконструкцию канализации.

Учредителями ООО «АВА Сервис 2017» на момент заключения договоров были Максим Бабиев, Анжела Бондарчук, Виталий Крамчанинов, Сергей Легкошерст. Последний является братом экс-поселкового головы Эсхара Анатолия Легкошерста, который и подписывал соглашения.

В настоящее время, эту фирму уже переписали на жителя оккупированной территории.

Суд установил, что Легкошерст не сообщил в установленном законом порядке о наличии у него реального конфликта интересов и действовал в условиях реального конфликта интересов. Экс-чиновника суд оштрафовал его на 4250 грн.

Напомним, что Легкошерст сложил с себя полномочия председателя поселкового совета после смерти в Эсхаре активиста Николая Бычко.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X