Под Харьковом пожарные спасли от возгорания кукурузное поле площадью 20 га

В Харьковской области в течение суток пожарно-спасательные подразделения привлекались для тушения сухостоя, стерни, хвойной подстилки, камыша и мусора 38 раз.

Как сообщили Depo.Харьков в Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области, суммарная площадь горения составила около 15 га.

По сведениям ГСЧС, наибольшее пожар произошел в селе Бережное Волчанского района. На окраине села горела сухая трава на площади 0,5 га и стерня на площади 8 га. Вызов в пожарно-спасательную службу поступил в 15:06. К месту происшествия прибыло 2 отделения ГСЧС на автоцистернах из поселка Белый Колодец и из города Вавчанськ, отделение на автоцистерне местной пожарной команды, а также трактор Т-150 местного сельскохозяйственного предприятия.

Благодаря оперативному реагированию на вызов спасателям удалось предотвратить распространение пламени на кукурузное поле площадью 20 га и на жилой частный сектор. В 20:10 пожар был ликвидирован.

«Все пожары возникли из-за занесения открытого источника огня или неосторожное обращение с огнем», — подчеркнули в ГСЧС.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X