Под Харьковом расследуют «кражу» артезианской воды почти 1 млн грн

Об этом говорится в постановлении Чугуевского городского суда, передает Depo.Харкив.

Суд рассмотрел ходатайство следователя полиции о продлении до 18 ноября 2021 сроков досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Согласно материалам дела, Государственная экологическая инспекция в Харьковской области с 22 апреля по 8 мая 2019 провела плановую проверку на КП «Вода Эсхара». В ходе проверки было установлено, что 1 августа 2016 по 31 марта 2019 предприятие из двух артезианских скважин выкачало 618 тыс. Кубометров воды. Однако выкачка с 1 августа по 16 марта 2017 осуществляла без документов и надлежащих разрешений. Таким образом, самовольно коммунальщики скачали 148 тыс. Кубометров артезианской воды.

Общий размер причиненного государству ущерба вследствие самовольного пользования недрами составляет 800,4 тыс. Грн, убыток в части осуществления деятельности предприятия без разрешения на специальное водопользование — 191,4 тыс. Грн.

Следователь добавил, что в ответе из Государственной службы геологии и недр Украины указано, что КП «Вода Эсхара» не обращалось и не получало разрешение на пользование недрами с момента создания по конец 2019 года.

Следователь указал, что для окончания досудебного расследования необходимо провести следственные действия провести допрос, решить вопрос о наложении ареста на имущество, избрание меры пресечения подозреваемому и тому подобное.

Изучив материалы дела, суд постановил ходатайство следователя Чугуевского районного управления полиции удовлетворить и продлить срок досудебного расследования в уголовном производстве в 18 ноября 2021 включительно.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X