Под Харьковом суд не разрешил расследовать дело о краже бюджетных денег

В Харьковской области суд не позволил расследовать дальше хищения бюджетных средств, на чем попались одиозный поселковый председатель и предприниматель.

Об этом говорится в решении Чугуевского городского суда Харьковской области.

Суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении сроков досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 1 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (присвоение или растрата имущества; служебный подлог).

В материалах отмечается, что расследование началось 28 августа 2018 года, следователь просил продлить сроки до 28 августа 2020 года. Согласно ходатайства следователя, физическое лицо-предприниматель по договору выполнял ремонт асфальтобетонного покрытия на Площади Мира в пгт Эсхар. Во время работ, как отмечают следственные органы, он, злоупотребляя своим положением и по предварительному сговору с должностными лицами Єсхаровского поселкового совета, завладел бюджетными средствами в сумме 100 тыс. грн.

Согласно договору, объем работ составлял 400 кв.м. Стоимость услуг, поручает «подрядчику», по настоящему договору составляет 199,9 тыс. грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X