Полеты над Харьковом на самолетах или вертолетах — только после прыжков с парашютом

Карантин — не помеха свиданию с небом для курсантов летных ВУЗов.

— Меня просто переполняет счастье, и я не могу дождаться следующего свидания с небом, — говорит третьекурсник летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба Сергей.

Будущий летчик-истребитель вместе с однокурсниками на этой неделе успешно выполнили по два обязательных прыжки с парашютом, после чего их допустили к летной практике.

В этот день на военном аэродроме в Чугуеве будущие пилоты прыгали с вертолета Ми-8 с высоты 500-1000 метров.

— Это не первые мои «шаги» в небо, — говорит курсант Сергей. — В прошлом году на втором курсе тоже прыгал и не стану скрывать, что в первый раз было как-то не по себе. Однако полеты на легкомоторных ХАЗ-30 стали лучшей наградой за мои старания в учебных классах и на аэродроме во время наземной подготовки. Этой весной впервые поднимусь на Л-39, а это уже другой — высокий уровень моей подготовки как летчика-истребителя.

По словам командования Харьковского национального университета Воздушных Сил, подготовку курсантов к полетам начато еще в конце января этого года.

На данный момент около 50% воспитанников летного факультета, которых допустили к летной практики этого года, успешно выполнили поставленные задачи с парашютом и ожидают весенних летных смен. В основном, это старшекурсники. Второкурсники сделают это вскоре и тоже насладятся мигом управления самолетом или вертолетом.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X