Полицейские убили 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова: все, что нужно знать о трагедии

Пьяные патрульные полицейские ранили 5-летнего мальчика в голову из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницком. К вечеру 3 июня ребенок умер в киевской больнице. Что надо знать о трагедии и что грозит виновникам – читайте в материале журналистов 24 канала.

Как патрульные ранили ребенка?

31 мая в Переяславе-Хмельницком в реанимацию попал 5-летний мальчик Кирилл с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутренне-мозговой гематомой, переломом височной кости.

Читайте также: Иван Приходько и Владимир Петровец: что известно об убийцах 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова

Сначала местные полицейские утверждали, что 4 детей гуляли на улице, а 5-летний мальчик по неосторожности якобы поскользнулся, упал на асфальт и камень, из-за чего и получил травму головы.

Однако, когда в больнице медики сделали ребенку операцию, то обнаружили у него огнестрельное ранение головы. Тогда уже правоохранители снова осмотрели место инцидента и нашли гильзы от патронов, стаканчики и банки.

Как выяснилось, к ранению мальчика причастны двое работников Переяслав-Хмельницкого отдела полиции, которые на момент совершения преступления были пьяны. Подозреваемые – старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько. Они решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам неподалеку от места, где гулял Кирилл. Одним из выстрелов полицейские попали в ребенка.

По словам адвоката семьи погибшего Александра Щербины, следователи не исключают того, что застрелить маленького Кирилла мог 14-летний сын подозреваемого  Новая версия убийства Кирилла Тлявова: стрелять мог 14-летний сын полицейского Владимира Петровца. В частности, правоохранители выяснили, что именно в его доме подозреваемые отдыхали, и там, кроме взрослых (двое полицейских и остальные – это гражданские лица), были еще и дети. Поэтому, огнестрельное оружие могло попасть в руки 14-летнего парня.

Собственник помещения имел с собой оружие – это было его оружие. Его ребенок тоже пользовался им и осуществлял выстрелы. Изъяты гильзы и патроны, само оружие до сих пор не нашли. Из показаний свидетелей видно, что оно было и из него стреляли. Кроме того, оружие во время проведения обыска исчезло, хотя находилось во дворе,
– добавил адвокат.

Кроме того, в сети распространили информацию, что к убийству Кирилла Тлявова могут быть причастны четверо правоохранителей. Как подчеркнул координатор организации С14 Сергей Мазур, «двое из них – это «подозреваемые», а другие – «свидетели». Однако, представитель Национальной полиции Ярослав Тракало заявил, что эти словами являются ложными, поскольку на месте происшествия находились только два сотрудника полиции.

Что известно о лечении и смерти Кирилла?

5-летний мальчик находился в очень сложном состоянии, а за ним постоянно следили врачи. Черепная коробка ребенка полностью была раздроблена, а пуля сильно поразила одно полушарие мозга.

Сначала ребенок находился в местной больнице, а затем его доставили в высокоспециализированный нейрохирургический центр Киева.

Вероятно, когда полицейские стреляли, пуля отрекошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге. Врачи не смогли ее достать. Сделали трепанацию, убрали все эти кости и полностью все поочищали. Голова оставалась открыта, чтобы сильно не набухала.

Врачи же сразу назвали травму мальчика не совместимой с жизнью. Его состояние оставалось стабильно тяжелым, ребенок находился в коме и на аппарате искусственного дыхания. Функции сердечно-сосудистой системы поддерживались с помощью медикаментов.

К сожалению, организм маленького Кирилла не выдержал и вечером 3 июня он скончался в больнице Киева. Врачи до последнего боролись за его жизнь.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X