Полицейские Харьковщины изъяли более 3,5 тысячи пачек сигарет неизвестного происхождения

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятые товары. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

По факту реализации табачных изделий с поддельными марками акцизного налога и без них следователем Лозовского районного отдела полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) и по ч. 1 ст . 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание в соответствии с санкциями статей предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Полицейские установили, что в одном из павильонов Центрального рынка в городе Лозовая осуществляется торговля табачными изделиями неизвестного происхождения.

24 февраля полицейские провели санкционированный обыск в указанном помещении, во время чего обнаружили и изъяли более 3,5 тысячи пачек табачных изделий с поддельными марками акцизного налога или без таковых.

Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X