Полмиллиона за фонтан: подрядчик может попасть в тюрьму за растрату

Подозреваемый предстанет перед судом.

Лозовская местная прокуратура направила в Балаклейский районный суд обвинительный акт в отношении директора одного из ООО по ч. 4 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).
Как рассказал руководитель местной прокуратуры Игорь Белодед, 49-летний мужчина обвиняется в завладении бюджетными средствами при проведении ремонта фонтана в г.. Балаклея.
Договор на проведение капитального ремонта и реставрации светодинамического фонтана городской совет заключил с указанным обществом в августе 2017 года. Согласно документам, за выполненные работы подрядчик получил около 1 500 000. грн. Однако по данным следствия, стоимость своих услуг ООО зависила более чем на полмиллиона гривен.
Установлено, что подрядчик дважды вносил в акты приема-передачи недостоверные сведения. Первый документ, где стоимость работ была завышена почти на 180 тыс. грн.,
В сентябре 2017 согласовала и подписала начальница профильного управления горсовета. Второй, в котором директор ООО излишне начислил себе более 330 тыс. грн., — главный специалист управления.
Обоим чиновникам объявлены подозрения в служебной халатности (ст. 367 УК Украины) и обвинительные акты направлены для рассмотрения в суд.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X