Полная некомпетентность: Светличная поддержала решение об увольнении начальника «Укрзалізниці»

Депутат Верховной Рады Юлия Светличная поддерживает решение Кабмина об увольнении руководителя «Укрзалізниці» Желько Марчека.

Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Кабмин уволил руководителя Укрзалізниці Желько Марчека. Поддерживаю. Полная некомпетентность, яркий пример которой — ситуация на Панютинском вагоноремонтном заводе в Харьковской области. Вчера с директором завода обсуждали ситуацию на предприятии. Ждём действий от Министра инфраструктуры Криклия и нового руководителя Укрзалізниці Юрика. Иначе итоги работы могут оказаться такими же, как и у Марчека», — написала она.

Напомним, Панютинский вагоноремонтный завод под Лозовой ранее являлся одним из крупнейших предприятий «Укрзализныци», а также обеспечивал лозовчан рабочими местами. На сегодняшний день завод  – жалкая тень своего былого величия. Долгое время на заводе не было руководителя, менялись лишь исполняющие обязанности. При этом никто и никогда не спрашивал мнение коллектива завода, не обсуждал с профсоюзом насущные проблемы — руководителей просто назначали сверху. В итоге неэффективное управление привело к тому, что завод простаивает, заказов нет, идут сокращения, а  рабочие получают мизерную зарплату. В 2018 году Панютинский вагоноремонтный завод на Харьковщине построил более 1.5 тысяч вагонов. А в этом 2019 году – ни одного.

В феврале текущего года был назначен новый директор Панютинского вагоноремонтного завода — Вячеслав Коваленко. Назначая нового руководителя, мнение трудового коллектива, однако, в очередной раз никто не спросил. При этом сам Коваленко к людям пока не вышел, встретившись лишь с «инициативной группой». Свое решение аргументировал тем, что «пока приказа о его назначении нет». Пообещал, получив его, подготовить свои наработки по выводу завода из кризиса и тогда уже начать знакомиться с людьми.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X