Поломался компьютер: В Харькове налоговик убедил суд и не будет платить штраф за Mazda 6

Харьковский апелляционный суд отменил назначенный штраф и закрыл административное производство в отношении должностного лица

Суд рассмотрел апелляционную жалобу главного государственного ревизора-инспектора ГУ ДФС Украины в Харьковской области Владислава Фонина на постановление Киевского районного суда Харькова от 19 июня 2018 года. Этим решением инспектора оштрафовали на 1,7 тыс. грн за нарушение требований финансового контроля.

Суд первой инстанции установил, что Фонин 16 февраля за 667 тыс. грн купил автомобиль Mazda 6, однако не подал в НАЗК сведения об изменениях в имущественном состоянии в предусмотренные законом 10 дней с момента покупки.

В апелляционной жалобе налоговик объяснил, что пробовал подать сведения о покупке авто еще 26 февраля, однако не смог этого сделать, поскольку у него сломался компьютер, на котором был сохранен доступ к базе. Когда он получил новый пароль доступа, то система его не допустила. Позже он обращался письменно к НАЗК. Фонин заявил, что ему не поступил позже код доступа и тому подобное.

Суд апелляцию удовлетворил, наложен штраф отменил, а производство по делу в отношении чиновника ДФС закрыл.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X