Пополнение в экопарке: у Ромео и Джульеты родился шимпанзенок

В семействе человекообразных обезьян Регионального ландшафтного парка долгожданное пополнение. У шимпанзе Ромы (Ромео) и Джетты (Джульетты) родился сын.

По словам специалистов, это очень важное событие не только для Харькова, но и для всей Украины. Размножение шимпанзе в зоопарках — явление достаточно редкое и знаковое. Эти обезьяны находятся под угрозой исчезновения и каждый новорожденный на особом счету в международных зоозащитных организациях.

«Это их первенец, и оба родителя, а также весь коллектив Фельдман Экопарк, с нетерпением ждали его появления на свет. Беременность длилась 8 месяцев и почти все это время будущая мама находилась под пристальным наблюдением ветврачей. Кормили Джульетту ее самыми любимыми лакомствами. Вкусы у нее каждый день менялись – сегодня мы хотим апельсины, а завтра исключительно бананы, — рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко. – Сейчас малыш вместе с мамой находится на карантине в специальном боксе под круглосуточной опекой. Скоро познакомиться с наследником сможет и счастливый отец».

Гости экопарка увидят малыша в вольере с родителями примерно через месяц. А пока харьковчанам предлагают подумать над именем шимпанзенка. Подробности Vgorode сообщит чуть позже.

Напомним, что коллекция приматов Фельдман Экопарк — самая большая в Украине и насчитывает около 200 особей 30 видов. Среди них восемь шимпанзе, самая известная из которых — Чита, ставшая символом Экопарка.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X