Порошенко потребовал от руководства России немедленного освобождения украинских моряков и кораблей, задержанных в Керченском проливе

Президент Петр Порошенко обратился к руководству Российской Федерации с требованием освободить украинских моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе.

«Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые в нарушение международного права, грубо были задержаны и судьба которых неизвестна», — подчеркнул Глава Украинского государства на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Мы требуем срочно их передать украинской стороне вместе с кораблями и срочно сделать деэскалацию ситуации, сложившейся в Азовском море — как первый шаг, и деэскалацию по другим направлениям», — подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что ожидает быстрой реакции на его обращение.

Напомним, 25 ноября недалеко от Керченского моста в Черном море пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины. В тот же день около 20:00 в акватории Керченского пролива российские военные обстреляли три украинских судна, шестеро украинских военных были ранены. Дальнейшая судьба украинских кораблей ВМС неизвестна.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X