Появится отделение экстренного реагирования центра реабилитации «Разорви круг»

О работе центра расскажут в ходе круглого стола «Развитие системы оказания помощи пострадавшим от насилия в городе Харькове», который пройдет завтра, 1 марта.

В нем примут участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения в Украине Павел Замостьян, представители правоохранительных органов, общественных организаций, благотворительных фондов.
В Дневном центре социально-психологической реабилитации «Разорви круг» будут оказывать помощь женщинам и мужчинам, которые пострадали от насилия, детям и подросткам, которые стали свидетелями совершения насилия, и другим членам семьи, нуждающимся в помощи.
В учреждении будет два отделения — дневное отделение социально-психологической реабилитации, которое уже работает в тестовом режиме, и ночное —  экстренного реагирования.
В первом отделении будут предоставлять психологическую и юридическую поддержку, учить избегать конфликтов в семье. Также будут проводить коррекционные программы для женщин и девушек, пострадавших от насилия, будут работать группы взаимной поддержки, тренинги и учебные программы.
Центр уже объединил более 10 общественных организаций, которые занимаются этой социальной проблемой. В ближайшее время в центре планируется открыть отделение экстренного реагирования.
Круглый стол пройдет с 11:00 до 12:30 по адресу: пр. Льва Ландау, 48.
Отметим, что Центр социально-психологической реабилитации «Разорви круг» открывается при содействии Харьковского городского совета и финансовой поддержке Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в рамках реализации программы «Комплексный подход к решению проблемы насилия в отношении женщин и девушек в Украине».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X