По итогам проверок облгазов, 3 апреля Кабмин разрешил «Нафтогазу» снизить цены на газ для населения

Кабинет министров разрешил компании «Нафтогаз Украины» снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года.

Соответствующее решение было принято сегодня, 3 апреля, информирует пресс-служба правительства.

«Если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, «Нафтогаз» обязан продавать для населения газ по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, если цена для промышленности растет, «Нафтогаз» должен продавать газ для населения по цене, установленной правительством.

«Поэтому, пожалуйста, министр Насалик Игорь Степанович, прошу вас довести это решение до НАК «Нафтогаз» и обязываю НАК «Нафтогаз» с 1 апреля начать реализовать газ для населения дешевле, чем 8,55», – сказал Гройсман.

«По прогнозам Министерства энергетики и угольной промышленности, тенденция к снижению цен на газ будет наблюдаться в Украине до декабря 2019 года. Это и дало основания правительства снизить цену на газ для населения», – объяснили в Кабмине.

НАК «Нафтогаз Украины» в Facebook сообщила, что поддерживает желание привести цены на газ для населения к рыночным условиям.

«Нафтогаз» не принимал участия в разработке этого документа, и нам еще неизвестно, что содержится в нем. Мы надеемся, что новым постановлением Кабинет министров отменяет существующий режим ПСО и убирает посредников в виде частных сбытовых компаний из отношений между группой «Нафтогаз» и бытовыми потребителями», – говорится в сообщении НАК.

«Мы ожидаем публикации документа и сможем прокомментировать его после анализа наших юристов», – сообщает «Нафтогаз».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X