По — комнатная разбивка для планов БТИ уходит в прошлое – изменения в строительные нормы

Строительный регулятор собирается разрешать встроенные кухни не только в квартирах- студиях.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает в проекте новых ГСН В.2.2-Х: 201Х «Жилые дома. Основные положения» разрешить в квартирах с 2-мя и более комнатами проектировать кухни, необособленные от других помещений стенами — так называемые кухни-ниши

Об этом написал заместитель министра Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«Хотим убрать еще одну устаревшую норму в ГСН (ДБН) — проектировать квартиры только с традиционным покомнатно планировкой. И взамен — ввести возможность использовать современные планировочные решения. Например, проектировать кухни-ниши да и вообще предусматривать свободная планировка квартир. Сегодня это разрешено делать только в однокомнатных квартирах . Мы предлагаем внедрить возможность такого проектирования и для квартир больших габаритов — в двухкомнатных, трехкомнатных и т.д. \ «, — написал Парцхаладзе.

По его словам, это позволит более эффективно организовывать жилое пространство и будет способствовать созданию более комфортных условий проживания.

Итак, согласно предложенным изменениям, допускается предусматривать кухню-нишу, если она будет оборудована электрической плитой и механической вытяжной вентиляцией.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X