Правительство выделило 1,2 млрд грн на программу протезирования, — Гройсман

Правительство в 2019 году направило 1,2 млрд грн на обеспечение протезированием воинов, пострадавших в результате российской агрессии на Востоке Украины, и людей с инвалидностью.

Как передает корреспондент Depo.Харьков, об этом сегодня, 10 июля, во время визита в Харьков сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Вопрос очень актуален — обеспечить наших людей всеми средствами протезирования. На самом деле у нас есть серьезная научная база, но у нас не было необходимого оборудования, чтобы иметь возможность предоставить лучшие изделия для тех людей, кто в них нуждается. И это вопрос внутренний», — сказал Гройсман.

Он отметил, что в прошлом году государство выделило Харьковскому научно-исследовательскому институту протезирования 60 млн грн, за которые было приобретено оборудование, в этом году институт получил еще 70 млн грн. «И таким образом это лучший научный центр, обладающий всеми современными технологиями для обеспечения соответствующими средствами протезирования наших воинов, которые пострадали в результате войны от нападения России, людей с инвалидностью», — отметил премьер.

Он также добавил, что была изменена система обеспечения протезированием для людей. «Ранее был заказ на предприятие, они себе там что-то делали, а люди в принципе не всегда получали качественные изделия. Сейчас система такая: за каждым человеком, у которого есть проблема, идут средства. Есть каталоги лучших изделий, человек выбирает по своим параметрам, а государство платит. На эти цели мы выделили 1 млрд 200 млн грн (в этом году – Ред.) и фактически сегодня, если у нас была необходимость закупать такие средства за рубежом, то сегодня институт вместе с коллегами производит эти изделия высокого качества», — сказал Гройсман.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X