Правительство одобрило решение для уменьшения суммы в платежке за тепло

Кабинет министров сегодня на заседании принял решение для уменьшения суммы в платежке за тепло до 30%. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Telegram-канале.

«Правительство сегодня принял решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. Это результат совместной работы нашей команды и Президента Украины Владимира Зеленского. С сегодняшнего дня теплопоставщики могут перечислить платежки», — сообщил Гончарук.

По его словам, по расчетам правительства, платежка за декабрь может быть уже ниже на 30%. «Все соответствующие инструменты мы предоставили местной власти», — продолжал премьер.

Также он отметил, что только на Совете развития общин и территорий обратился к городским головам и органов местного самоуправления, чтобы они провели соответствующие перерасчеты.

В свою очередь, во время заседания этого Совета Алексей Гончарук подробнее рассказал о постановлении.

Он пояснил, что в платежке за тепло цена на газ составляет 75%, еще другие факторы, например, транспортировки, но они не такие ощутимые. «Поэтому мы фокусируемся на 75% того, что составляет цену, и это — то, за что платят люди больше … Конечно, по всей Украине тарифы разные, но сегодня в тарифе у людей сидит цена 7482 (за газ — ред.), то есть тариф сегодня рассчитан фактически на основах прошлогодних цифр. фактически, сегодня люди платят так, что газ стоит не 5100, а 7400 «, — отметил Гончарук.

«Мы сегодня на уровне правительства приняли постановление, позволяет практически в местах учесть эту рыночную цену на газ. Фактически вы можете откорректировать то, что люди получают в своей платежке, на разницу между рыночной ценой и той ценой, которая заложена сегодня в тарифе. вы фактически можете отредактировать это, работая рыночной логикой «, — продолжил он.

По словам главы правительства, эта инициатива не является принудительной.

«Но мы хотим подчеркнуть, что на центральном уровне и все необходимые действия для того, чтобы цена на газ была минимальной в этом году, и создание инструмента, который дает возможность это учесть, сегодня нами сделано. По нашим расчетам, уже в декабре , если правильно осуществить это начисления, человек может в своей платежке получить цифру на 300-400 грн меньше «, — добавил он.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X