Правозащитников не пускают в харьковскую колонию, где «подавляли бунт», – омбудсмен

Министерство юстиции подтвердило нарушения прав заключенных в Алексеевской колонии в Харькове, которые зафиксировал Офис омбудсмена.

Об этом  сообщили в пресс-службе Уполномоченного ВРУ по правам человека.

По данным ведомства, заместитель министра юстиции Виталий Василик признал, что нарушения прав заключенных, которые зафиксировали в Алексеевской колонии №25, действительно имели место.

«Заместитель министра отметил, что проверка, которую провело управление пенитенциарной инспекции Министерства юстиции, подтвердила нарушения прав заключенных, — сказала омбудсмен Людмила Денисова. — Заместитель министра также подтвердил, что были выявлены нарушения норм трудового законодательства в отношении осужденных».

Василик отметил, что уже приняты кадровые решения относительно увольнения руководства и сотрудников колонии, из-за чего ситуация якобы стабилизировалась.

Денисова также отметила, что Офис омбудсмена до сих пор фиксирует случаи недопуска своих представителей и правозащитников в колонию.

Как сообщал .. в Харькове заявили, что отдельные заключенные в государственном учреждении «Алексеевская исправительная колония (№ 25)» попытались дестабилизировать оперативную обстановку. Осужденные, отбывающие наказание в Алексеевской колонии №25 в Харькове, заявили о пытках и изнасилованиях.

В Харькове начато расследование по факту превышения служебных полномочий в Алексеевской исправительной колонии. Позже Генпрокуратура открыла новые уголовные производства по факту пыток осужденных.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X