Предприниматели возмущены действиями мэрии: В Харькове неизвестные пытались совершить несколько поджогов на «Барабашово»

Харьковские предприниматели призывают городской совет и мэра Геннадия Кернеса вернуться в законное правовое русло.

Об этом говорится в обнародованном открытом обращении профсоюзных, общественных организаций и объединений предпринимателей, администрации ТЦ «Барабашово», передает Depo.Харьков.

«Инициаторы рейдерских атак на торговый центр «Барабашово» наконец поняли: «блиц-криг» не удался. Карфаген оказался не по зубам. Многотысячный пикет сессии городского совета 18 декабря в очередной раз показал: или мнение предпринимателей будет учтено, или его учтет новый городской совет», – говорится в обращении.

Авторы документа отмечают, что на территории торгового центра произошел ряд провокаций – попытки поджога торговой точки предпринимателя, администрации рынка и приемной народного депутата Александра Фельдмана.

«Организовано сразу две попытки поджога. Так, у одного из предпринимателей, который понял, что так называемые «инициативные группы» его обманывали, призывая не платить за аренду, и, не смотря на их «убедительные просьбы», все же заключил договор аренды с законной администрацией торгового центра и погасил все задолженности перед арендодателем, произошло возгорание электрощитка на торговом объекте. Преступники просчитались: щиток был давно обесточен, а следы от горючей смеси, которой он был облит, остались даже после огня. Силами сотрудников «Барабашово» возгорание было сразу же обнаружено и ликвидировано. Не получив ожидаемого результата, организаторы рейдерских атак показали свое истинное лицо: ночью 20 декабря был организован поджог административного здания ТЦ «Барабашово» и приемной народного депутата Украины А. Б. Фельдмана. Снова неудачно – сервисные службы, как всегда, смогли вовремя обнаружить и ликвидировать возгорание», – говорится в обращении.

Предприниматели обратили внимание на то, что городской голова совместно со своими заместителями проводят рабочие встречи с назначенными «представителями «Барабашово», среди которых подозреваемый в нападении на журналиста Вадима Макарюка Олег Радченко и активный участник сомнительных мероприятий «Нацкорпуса» Эдуард Будник, «которые вообще никакого отношения к «Барабашово» не имеют».

От имени десятков тысяч предпринимателей, от имени членов их семей, от харьковчан, которые устали от многочисленных коррупционных скандалов и махинаций городской власти, призываем Харьковскую городскую раду вернуться в правовое русло. Харьковчан не устраивает «почти по закону», как сказал Геннадий Кернес на последней сессии. Мы хотим по закону. Без каких бы то ни было «почти». И так будет. С вами или без вас», – подытожили авторы обращения.

Как сообщал Depo.Харьков, 18 декабря под стены мэрии в знак протеста против строительства дороги через ТЦ «Барабашово» вышли предприниматели. Люди требовали не сносить торговые павильоны, лишая их тем самым заработка, так как без средств к существованию останутся десятки тысяч харьковчан.

  •  

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X