Президент Украины Петр Порошенко обсудил с представителями IТ-индустрии направления развития отрасли в Украине

По словам Порошенко, это приоритетная отрасль Украины, обеспечивающая сейчас высокие конкурентные преимущества на континенте и в мире.

«IТ-сектор – это точно то направление, которое определяет будущее», – подчеркнул Президент и отметил, что эта встреча инициирована для того, чтобы обсудить, что государство может сделать для того, чтобы стимулировать отрасль.

По его словам, через два года, если будет эффективное взаимодействие и сотрудничество, таких специалистов будет 200 тысяч. «Уже сейчас создается 4% ВВП (IТ-отраслью – ред.). Через два года есть все основания считать, что будет 6,8% ВВП», – отметил Петр Порошенко.

Президент также отметил, что отрасль вносит свой вклад в обеспечение платежного баланса, поступление валюты, и тому подобное. При этом он добавил: «Есть пожелание – было бы очень хорошо, чтобы мы работали не только на аутсорсинг, но и работали на создание креативного бизнеса внутри государства. Я уверен в том, что это можно сделать».

Петр Порошенко напомнил, что уже сделаны чрезвычайно важные шаги для распространения Интернета. «Вспомните, в 2014 году, когда я был избран Президентом, у нас не было мобильной связи третьего поколения. Никак не могли организовать прозрачную процедуру конкурса», – отметил он и добавил, что сейчас уже есть мобильная связь 3G и 4G, готовится к внедрению 5G.

«На сегодняшний день нам очень нужны эти элементы, инструменты для того, чтобы в Украине не было места, где нет Интернета. И я как Президент и Премьер-министр делаем все для того, чтобы в кратчайшие сроки в Украине везде был скоростной Интернет. Потому что это будет и новая украинская школа, и программа сельской медицины, где через механизмы телемедицины мы сможем предоставлять медицинские услуги. А также механизмы электронного управления, потому что в каждом сельском совете мы должны иметь эффективное управление. С одной стороны – это усилит антикоррупционный эффект, а с другой – повысит эффективность управления, потому что вопросы будут рассматриваться быстрее и прозрачнее», – назвал Президент основные направления развития отрасли.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X