Премьер Министр поручил полиции до 16 часов прекратить работу игорных заведений

Министр внутренних дел провел селекторное совещание, во время которой выступил с требованием к Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением Кабинета министров прекратить функционирование игорных заведений в Украине.

Премьер Министр поручил полиции до 16 часов прекратить работу игорных заведений

«В Украине работает только три оператора государственных лотерей. Однако это не мешает десяткам сотен заведений по всей стране осуществлять игорную деятельность, запрещенную законом, прикрываясь лотереями. Как это работает? Эти учреждения заключают с операторами гослотерей договоры на распространение. Прикрываются этими договорами, однако на территории заведения устанавливают «игровые автоматы», которые запрещены законом. Мы эти схемы прекращаем », — сказал Премьер-министр Алексей Гончарук.

«Постановление Кабинета министров уже опубликована и вступила в силу. Она заключается в следующем — отменить приказ Государственного кабинета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Министерства финансов от 12 декабря 2012 года в части деятельности распространителей лотерей. Национальной полиции и фискальной службе обеспечить принятие соответствующих мер «, — сказал министр внутренних дел.

Этот вопрос будет регулироваться специальным законом, который сейчас рассматривается и будет принят Верховной Радой.

«Постановление Кабмина нам диктует, что все игровые клубы, лотереи и игральни заведения должны быть закрыты. Требую от Нацполиции до 16 часов 20 декабря в соответствии с постановлением КМУ прекратить функционирование игорных заведений «, — добавил он.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко отметил, что полиция готова к выполнению приказа.

Начальник управления Департамента стратегических расследований Нацполиции Владимир Околит отметил, что только за минувшую ночь полиция пресекла деятельность 152 различных объектов игорного бизнеса , которые считались незаконными. Приблизительная общая стоимость изъятого игрового оборудования составляет 46 млн. гривен.

«Сегодня ночью специалисты ДВР отработали только те игорные заведения, которые считались незаконными. А после решения Кабинета министров будут отменены электронные системы. Теперь все государственные лотереи лишаются возможности использовать свои электронные системы. В связи с этим, необходимо создать постоянно действующие мобильные группы следственных подразделений и ДВР на местах. Данные группы должны противодействовать, выявлять и документировать незаконный игорный бизнес «, — отметил Околит.

Как сообщал УНН , Премьер-министр Алексей Гончарук на внеочередном заседании правительства в пятницу, 20 декабря, дал поручение Национальной полиции сегодня начать проверку деятельности всех операторов гослотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса, а Государственной фискальной службе — организовать проверки их лицензий.

На сайте Кабинета министров Украины опубликовано распоряжение от 20 декабря 2019 № 1325-р «О противодействии игорному бизнесу».

«1. Отменить приказ Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Министерства финансов от 12 декабря 2002 № 128/1037 в части деятельности распространителей лотерей и определение понятия «электронная система», — говорится в документе.

Кроме этого, Кабинет министров поручает Национальной полиции, Государственной фискальной службе обеспечить принятие мер для прекращению функционирования распространителей лотерей, деятельность которых не отнесена к организации и проведению лотерей, не запрещенных Законом Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X