Прибыли юристы из 30 стран мира: Светличная открыла III Харьковский международный юридический форум

В III Харьковском международном юридическом форуме, который начался 24 сентября, принимают участие юристы 30 стран мира.

Об этом  сообщили в пресс-службе Харьковской обладминистрации.

По данным ОГА, в первый день форума его гостями и участниками стали председатель обладминистрации Юлия Светличная, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук, председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий и почетные гости из разных стран мира.

Приветствуя участников форума на Харьковщине, Светличная отметила: «Чрезвычайно важно, что именно ваши дискуссии, ваши профессиональные мнения и предложения могут стать основой для того, чтобы укреплять наше государство. В эти времена формируется молодая страна, она становится сильнее, приобретает вес и важно, чтобы каждый шаг и каждая реформа не обходились без профессионального юридического заключения».

Руководитель области отметила, что в этом году на Харьковщине собрались юристы из 30 стран мира.

«Мы чрезвычайно гордимся таким высоким уровнем представительства и надеемся, что те решения, которые выработают участники форума, обязательно будут включены в повестку дня нашего государства», — сказала председатель ХОГА.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук назвал очень важным свое участие в III Харьковском международном юридическом форуме .

«Именно здесь мы можем получить квинтэссенцию всех самых лучших и самых передовых мыслей в сфере юриспруденции, чтобы в дальнейшем нарабатывать те механизмы, которые станут основой законов нашего государства, — сказал Стефанчук. — Надеюсь, что все, что будет наработано на этой конференции, мы обязательно используем и будем приобщать членов этого форума, ученых Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого и других правовых школ Украины к тому, чтобы те реформы, которые осуществляются в Украине, имели серьезную юридическую базу».

Первый заместитель председателя Верховной Рады сообщил, что особое внимание во время форума будет уделять вопросам ИТ-права и новейших тенденций в сфере конституционализма.

«Мы хотим пообщаться с людьми и сказать, что Президент Украины Владимир Зеленский и Верховная Рада абсолютно открыты для тех, кто желает приобщиться к развитию Украины. Это основной месседж, который мы хотим передать: нам интересны люди, которые хотят менять Украину», — подчеркнул Стефанчук.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X