«Прихисти пакет», или как харьковчане делают себе Европу

В субботу в Харькове прошла акция по сбору вторсырья «Прихисти пакет». Можно было сдать накопившиеся дома пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, Tetra Pak, бумажные стаканчики, стекло, железные банки, пластмассу и макулатуру. Также организаторы сообщили: можно приносить вещи, даже те, которые уже носить нельзя. Хорошие они передадут в «Шкаф добра», а из остальных мастерицы сделают коврики, сумки и другие вещи.

Расфасованный мусор можно было оставить в грузовике со специальным логотипом, который стоял на трех локациях по 40 минут: возле станций метро «Научная», «Университет» и на площади Конституции напротив памятника «Летящая Украина».

Акцию Kharkiv Zero Waste: кампанію за ресайклінг организовали неравнодушные харьковчанки. Таким образом они хотят популяризировать раздельный сбор мусора.

 

Одна семья приехала с забитым пакетами багажником, говорят, привезли не только свой мусор, но и собрали по соседям и друзьям.

К акции с удовольствием подключились дети. Увидев, что сюда все сдают пластик и полиэтилен, проходящий мимо малыш подобрал пластиковую крышечку и понес к машине, а другой пришел вместе с мамой сдать упаковки от своих игрушек.

Организаторы акции «Прихисти пакет» просят по возможности приносить мусор рассортированным: полиэтилен, пластик, стеклотара, бумага — все отдельно. Тогда легче сдавать его на приемных пунктах.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X