Прокуратура возвращает в госсобственность более 400 гектаров земли

Балаклейский отдел Лозовской местной прокуратуры направил в районный суд области иск с требованием отменить незаконные договоры аренды и субаренды земельных участков общей площадью почти 414 га и их государственную регистрацию

Как сообщил первый заместитель руководителя местной прокуратуры Эдуард Миргородский, речь идет о 11 земельных участках сельскохозяйственного назначения на территории Шебелинского сельского совета.

«В 2014 году ГУ Госземагентства в области незаконно предоставило в аренду на 49 лет земли для ведения фермерского хозяйства одному из местных жителей. В своем заявлении гражданин должен был представить документы, подтверждающие его намерение заниматься фермерским бизнесом. Среди них информация о профильном образовании или опыте работы в сельском хозяйстве и наличие собственной сельскохозяйственной техники для обработки земли. Однако человек не только не предъявил необходимых подтверждений, а даже юридически не оформил фермерское хозяйство. Вместо этого, новоиспеченный арендатор, нарушив требования действующего законодательства, передал земли в субаренду одному из частных акционерных обществ «, — пояснил Миргородский.

В пресс-службе прокуратуры отмечают, фермерское хозяйство до сих пор не создано.

Нормативно-денежная оценка земель составляет более 8 миллионов гривен.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X