Прокуратура заинтересовалась противорадиационным убежищем

Силовики выявили в нем серьезные нарушения.

Под контролем Дергачевской местной прокуратуры одно из частных акционерных обществ района выполнило судебное решение по приведению в надлежащее техническое состояние сооружения гражданской обороны.
Как рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Кравченко, речь идет о противорадиационном укрытии площадью 145 кв. м, расположенное в с. Солоницевка.
Защитное сооружение, рассчитано на 100 человек, находилось на балансе одного ЧАО. Как выяснилось, объект гражданской защиты совершенно не готов к укрытию населения в случае такой необходимости.
В частности, в хранилище не были обустроены должным образом вентиляционная система и система противопожарной защиты. Кроме того, не было емкостей для питьевой воды.
В связи с этим прокуратура обратилась в Дергачевский районный суд с иском об устранении выявленных нарушений, который удовлетворен в полном объеме.
Сейчас на исполнение судебного решения общество привело сооружение гражданской защиты в надлежащее техническое состояние, все нарушения по обустройству хранилища устранены.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X