Прокуратура направила в суд дело экс-гендиректора ХТЗ

Харьковская прокуратура №3 направила в Орджоникидзевский районный суд г. Харькова обвинительный акт в отношении директора одного из харьковских предприятий по факту растраты имущества в особо крупных размерах и служебном подлоге

Как передает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, досудебным расследованием установлено, что 43-летний бывший генеральный директор завода по производству гусеничных и колесных сельскохозяйственных тракторов в 2015 году от имени предприятия заключил договор подряда на прочистку канализации и приемных коллекторов завода и выплатил подрядчику деньги в размере 23 млн. 257 тыс. грн., но в реальности работы не проводились.

Речь идет о бывшем гендиректоре ХТЗ Владиславе Губине, в отношении которого проводилось специальное (заочное) досудебное расследование. Несколько раз правоохранители публично вызывали Губина на допрос.

Напомним, Владислав Губин занимал должность генерального директора ХТЗ с июля 2013 года до марта 2016-го. Однако, по информации Госпогранслужбы Украины, подозреваемый 15 февраля 2017 г. выехал в Барселону и до настоящего времени не возвращался. Его местонахождение в данный момент неизвестно.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X