Прокурора, который поддерживал обвинение по делу Кернеса, уволили из органов, – СМИ

Обвинитель по делу Геннадия Кернеса Александр Ганилов не прошел переаттестацию.

Как передает Depo.Харьков со ссылкой на «ХарьковТудей«, об этом сообщила юрист Татьяна Зелькина.

«Закончилась аттестация прокуроров. Закончилась увольнением прокуроров в деле Кернеса. Все радостно пожали друг другу руки и, одновременно, завалили дело. Ведь Александр Ганилов был костью в горле Геннадия Адольфовича», — написала на своей странице Татьяна Зелькина, адвокат пострадавших по делу, в котором мэра и двух его охранников обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам Євромайдана.

По словам юриста, Ганилов – профессионал, который работал на результат, не «для галочки», а таких среди обвинителей осталось немного.

«Человек удивительно добропорядочный. Кернес регулярно троллил его за недорогие костюмы и костюмы не по сезону. Он ходил в том, что мог позволить себе на прокурорскую зарплату, в отличие от Геннадия Адольфовича. К моему огромному сожалению, это решение может завалить дело Кернеса. Ведь кто бы не пришел на замену – он не подписывал обвинительный акт, и не будет отвечать за результат. Да и остались ли в ГПУ, или Офисе те, кто горит работой? Кто 5 лет может противостоять большим соблазнам? Не знаю», — отметила Зелькина .

Юрист считает, что система могла дать сбой и в результате переаттестации из органов ушли не только недобросовестные прокуроры, но и «достойные, добропорядочные профи».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X