Прокуроры просят максимальное наказание для водителя, который пьяным сел за руль после резонансного ДТП

Прокурор просит суд назначить Андрею Полтавцу, который в состоянии опьянения сел за руль, несмотря на судебный запрет, максимальное наказание

Как сообщили   в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, прокурор просил Червонозаводский районный суд назначить Полтавцу максимальное предусмотренное статьей наказание – два года семь месяцев и пять дней лишения свободы. Также прокурор просил дополнительно лишить Полтавца водительских прав еще на три года и взять под стражу до вступления приговора в законную силу после его назначения.

Адвокат в свою очередь просил суд применить к Полтавцу амнистию.

Суд удалился в совещательную комнату. Окончательное решение должны объявить завтра, 20 декабря.

Подозреваемый в мае 2008 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Mitsubishi L-200, выехал на трамвайную остановку на улице Полтавский шлях и сбил граждан. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли шесть человек (среди них двое детей и беременная женщина).

Тогда прокуратура доказала в суде вину водителя. Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины) и назначил ему самое суровое наказание, предусмотренное этой статьей УК, — 10 лет лишения свободы с дополнительным лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Однако, освободившись в сентябре 2015 года условно-досрочно из мест лишения свободы, подозреваемый, нарушая установленные приговором суда ограничения в виде запрета на управление автомобилем, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, сел за руль. При этом вновь находился в нетрезвом состоянии.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X