Прокуроры требуют 8 лет тюрьмы для организатора захвата Харьковской ОГА

Прокуратура требует сурового наказания для одного из организаторов захвата Харьковской ОГА весной 2014 года

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, об этом заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Согласно его данным, сегодня, 30 октября, в Киевском районном суде Харькова состоялись прения в уголовном производстве по факту массовых беспорядков, которые привели к захвату здания облгосадминистрации в апреле 2014 года (ч. 1 ст. 294, ч. 3 ст. 296 УК Украины).

«Прокуратура требует максимальной меры наказания для одного из организаторов указанных массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, а также уничтожением имущества. Мы настаиваем на 8 годах лишения свободы для одного из организаторов захвата ХОГА. Еще троим подозреваемым в беспорядках прокуратура просит назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы. В ходе судебного заседания прокуратура представила достаточно доказательств вины лиц, которые сегодня находятся на скамье подсудимых. Мы считаем, что их вина очевидна и доказана», — отметил Данильченко.

6 апреля 2014 года толпа пророссийских активистов захватила здание Харьковской областной государственной администрации. Помещения Харьковской ОГА правоохранители освободили уже через день. Во время освобождения были задержаны 65 человек, которые в то время находились внутри, в том числе и нескольких организаторов массовых беспорядков.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X