Прокуроры хотят пожизненного заключения для курсанта, который жестоко убил мать на Харьковщине

Обвинение обжалует приговор суда в связи с мягкостью назначенного наказания.

Как сообщили  в Военной прокуратуре сил АТО, 20 ноября Харьковский районный суд области признал виновным курсанта учебного курса Военного колледжа сержантского состава Харьковского университета Воздушных сил им. И. Кожедуба в совершении преступлений по ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 15 п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В прокуратуре напомнили, что в конце декабря 2016 года, находясь дома в поселке Санжары Харьковского района, на почве бытовой ссоры курсант убил свою мать, нанеся ей четыре удара кухонным ножом в область шеи и два удара бытовым молотком в область головы. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Чтобы скрыть преступление, мужчина хотел поджечь дом, предварительно завернув труп в тряпки и положив сверху масляный обогреватель.

После этого преступник пошел в соседний дом, в котором проживала его знакомая и, встретив там ее парня, из ревности нанес ему удар кухонным ножом в брюшную полость. Спасти его помогли медики.

Прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона просили суд назначить курсанту наказание в виде пожизненного лишения свободы, однако суд назначил 15 лет заключения.

В настоящее время стороной обвинения готовится апелляционная жалоба в связи с мягкостью назначенного наказания.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X